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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/08/2021 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ESCUDERO-COLOMAR, L. A; SERRA, D. B.; FERRER, M. T. M; CAMPOS, J. M; DI MASI, S.; FIORE, N.; DUARTE, A. M.; KOVALESKI, A.; BENAZZ, L.; CICHÓN, L.; COCCO, M.; GARRIDO, S.; GASTAMINZA. G.; KULCZYCKI, C.; LAGOS, J.; MITIDIERI, M.; MOUSQUES, J. A.; SEGADE, G.; SOSA, A.; LEA, G. T.; VÁZQUEZ, D.; BOTTON, M.; NAVA, D. E.; PAIVA, P. E. B.; UENO, B.; SANHUEZA, R. V.; ARRAZTIO, D.; CURKOVIC, T.; DEVOTTO, L.; MOLINA, J.; SOLÍS, G.; AVILLA, J.; ALEMANY, A. B.; CABREFIGA, J.; FIBLA, J. M.; LLORENS, V.; PLAZA, P.; VILARDELL, P.; LUCAS, C.; SOUZA, E.; BUENAHORA, J.; FAGGIANI, E. P.; LEONI, C.; TOZZI, D. M.; RUBIO, L. |
Afiliação: |
LUCÍA ADRIANA ESCUDERO COLOMAR, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA); DOLORS BOSCH SERRA, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA); MARÍA TERESA MARTÍNEZ FERRER, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA); JOSÉ MIGUEL CAMPOS, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA); SUSANA DI MASI, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA); NICOLA FIORE, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA); AMÍLCAR MARREIROS DUARTE, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA); ADALECIO KOVALESKI, CNPUV; LORENA BENAZZ, Argentina; LILIANA CICHÓN, Argentina; MARIÁNGELES COCCO, Argentina; SILVINA GARRIDO, Argentina; GERARDO GASTAMINZA, Argentina; CECILIA KULCZYCKI, Argentina; JONATÁN LAGOS, Argentina; MARIEL MITIDIERI, Argentina; JUAN A. MOUSQUES, Argentina; GONZALO SEGADE, Argentina; ALEXIS SOSA, Agentina; GUILLERMO TORRES LEA, Argenina; DANIEL VÁZQUEZ, Argentina; MARCOS BOTTON, CNPUV; DORI EDISON NAVA, Brasil; PAULO EDUARDO BRANCO PAIVA, Brasil; BERNARDO UENO, Brasil; ROSA VALDEBENITO-SANHUEZA, Centro de Pesquisa Proterra (CPPRO); DIEGO ARRAZTIO, Chile; TOMISLAV CURKOVIC, Chile; LUIS DEVOTTO, Chile; JAVIERA MOLINA, Chile; GABRIELA SOLÍS, Chile; JESÚS AVILLA, Espanha; ASSUMPCIÓ BATLLE ALEMANY, Espanha; JORDI CABREFIGA, Espanha; JOSÉ MIGUEL FIBLA, Espanha; VICTORIA LLORENS, Espanha; PILAR PLAZA, Espanha; PERE VILARDELL, Espanha; CAROLINA LUCAS, Portugal; ESMERALDINA SOUZA, Portugal; JOSÉ BUENAHORA, Uruguai; ELENA PÉREZ FAGGIANI, Uruguai; CAROLINA LEONI, Uruguai; DIEGO MAESO TOZZI, Uruguai; LETICIA RUBIO, Uruguai. |
Título: |
Estado actual de la Gestión Integrada de las Plagas y Enfermedades en melocotoneros, perales y cítricos en Argentina, Brasil, Chile, España, Portugal y Uruguay. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Argentina: Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED), 2021. |
Páginas: |
192 p. |
ISBN: |
978-84-09-22086-1 |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
La Gestión Integrada de Plagas (GIP) o el Manejo Integrado de Plagas (MIP) es un concepto que nació a mediados del siglo pasado gracias a los trabajos de dos grupos de investigación diferentes, uno norteamericano y otro europeo, que lo propusieron en el 10º C o n g r e s o I n t e r n a c i o n a l d e Entomología celebrado en Montreal, Canadá (Pickett et al., 1958; Kuenen, 1961) |
Palavras-Chave: |
Cítricos; Enfermedades; Limón; Mandarino; Melocotón; Naranjo; Plagas; Plaguicidas autorizados. |
Thesagro: |
Pêra. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224912/1/Escudero-Estado-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/08/2015 |
Data da última atualização: |
02/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, L. A. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; ROIG, H. L.; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P. |
Afiliação: |
ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, CPAC; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; MARISA PRADO GOMES, CPAC. |
Título: |
Caracterização dos solos da Bacia do Sarandi. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 318). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Bacia do Sarandi foi selecionada para este estudo por se tratar de uma área piloto experimental do projeto GeoCerrado. Está situada na Ecorregião do Planalto Central, ao norte do Distrito Federal, em Planaltina, e abrange parte da área experimental da Embrapa Cerrados. Neste trabalho, objetivou-se caracterizar os solos da Bacia do Sarandi. Primeiro, fez-se o levantamento de perfis de solo localizados na área. Com subsídio da compartimentação geomorfológica da Bacia, pontos amostrais foram plotados e procedeu-se o trabalho de campo. As amostras coletadas foram caracterizadas química e fisicamente, classificadas até o terceiro nível categórico. Levantaram-se os seguintes dados: 13 perfis de solos com descrições morfológicas e caracterização
química e física; 38 perfis complementares com caracterizações químicas e físicas; e 24 pontos de observação com descrições dos solos e da paisagem. Encontraram-se nove classes de solo na bacia: Latossolo Vermelho, Latossolo Vermelho-Amarelo, Latossolo Amarelo, Cambissolo Háplico, Neossolo Quartzarênico, Plintossolo Pétrico, Plintossolo Háplico, Gleissolo Melânico e Gleissolo Háplico, organizadas da seguinte maneira: nas Chapadas, Latossolos Vermelhos, Latossolos Vermelho Amarelos, Latossolos Amarelos e pequenas manchas de Gleissolos Melânicos; nas Frentes de Recuo Erosivo, Cambissolos Háplicos e Plintossolos Pétricos; nas Rampas de Colúvio, Latossolos Amarelos, Latossolos Vermelho Amarelos, Latossolos Vermelhos, Plintossolos Háplicos e Gleissolos Háplicos. MenosA Bacia do Sarandi foi selecionada para este estudo por se tratar de uma área piloto experimental do projeto GeoCerrado. Está situada na Ecorregião do Planalto Central, ao norte do Distrito Federal, em Planaltina, e abrange parte da área experimental da Embrapa Cerrados. Neste trabalho, objetivou-se caracterizar os solos da Bacia do Sarandi. Primeiro, fez-se o levantamento de perfis de solo localizados na área. Com subsídio da compartimentação geomorfológica da Bacia, pontos amostrais foram plotados e procedeu-se o trabalho de campo. As amostras coletadas foram caracterizadas química e fisicamente, classificadas até o terceiro nível categórico. Levantaram-se os seguintes dados: 13 perfis de solos com descrições morfológicas e caracterização
química e física; 38 perfis complementares com caracterizações químicas e físicas; e 24 pontos de observação com descrições dos solos e da paisagem. Encontraram-se nove classes de solo na bacia: Latossolo Vermelho, Latossolo Vermelho-Amarelo, Latossolo Amarelo, Cambissolo Háplico, Neossolo Quartzarênico, Plintossolo Pétrico, Plintossolo Háplico, Gleissolo Melânico e Gleissolo Háplico, organizadas da seguinte maneira: nas Chapadas, Latossolos Vermelhos, Latossolos Vermelho Amarelos, Latossolos Amarelos e pequenas manchas de Gleissolos Melânicos; nas Frentes de Recuo Erosivo, Cambissolos Háplicos e Plintossolos Pétricos; nas Rampas de Colúvio, Latossolos Amarelos, Latossolos Vermelho Amarelos, Latossolos Vermelhos, Plintossolos Háplicos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mapeamento de solos; Planalto Central; Savanna; Soil mapping. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Cerrado; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128191/1/bolpd-318.pdf
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Marc: |
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